+7 (495) 506-56-48

с 8:00 до 20:30 ежедневно

Автобус для экскурсии

Самый распространенный способ проведения экскурсии по городу — автобусная экскурсия. Достаточно высокая посадка пассажирских автобусов позволяет провести как обзорные экскурсии с видом из окон автобуса, так и подробные со стоянками. Для целей экскурсий подойдут практически любые автобусы или микроавтобусы.

При выборе транспорта для экскурсии обращают внимание, конечно же, на количество посадочных мест. В среднем микроавтобусы вмещают до 15-ти человек. Для небольшой группы людей этого более чем достаточно. Но для большой иностранной делегации необходим комфортабельный лайнер на более чем 30 посадочных мест. Средней величины автобус может вместить такое количество людей. Есть варианты с более чем 50-ю посадочных мест. Как правило, салоны таких автобусов располагаются высоко над землей, а иногда и вовсе двухэтажные.

На рынке транспортных средств хорошо зарекомендовали себя микроавтобусы марок Мерседес-Бенц Спринтер, Форд Транзит, Ивеко, автобусы марки Сетра, Ман, Мерседес-Бенц и Неоплан. (посмотреть тарифы)

Большое значение при выборе автобуса или микроавтобуса советуют обращать на год выпуска. Оптимальные в плане работоспособности и внешних данных автобусы и микроавтобусы не старше семи лет. Автобусы старше девяти-десяти лет часто выходят из строя. Отсюда и показатель класса транспортной компании — чем новее авто, тем солиднее компания. Также серьезная компания должна иметь собственный ремонтный ангар, стоянку и большой выбор транспортных средств.

Ну и наконец, обратите внимание на оборудование салона. Помимо стандартной комплектации опционально устанавливаются кондиционеры, туалеты, аудио-, видеосистемы, система громкоговорителей. Последнее и отличает традиционные экскурсионные автобусы от рейсовых. Ведь система громкоговорителей облегчает задачу экскурсовода.

Возврат к списку