+7 (495) 506-56-48

с 8:00 до 20:30 ежедневно


 

Комфортабельные автобусы появятся в Дубае

Для туристов и для жителей Дубая на дороги были выведены новые комфортабельные автобусы. Новый транспорт появился на улицах Дубая по инициативе местных властей. Автобусы класса "люкс" появились на улицах, не смотря на то, что в городе нет острой необходимости пополнения транспортного парка. Меры, предпринятые муниципалитетом Дубая, были направлены на то, чтобы у пассажиров была возможность выбора между общественным транспортом и такси. Общественный транспорт в Дубае доступен широкому кругу людей, выгодно отличается по цене. Но качество общественного транспорта значительно уступает такси по качеству и комфорту. Общественный транспорт в Дубае прерогатива средних и низших слоев населения.

В общей сложности на улицах Дубая появилось 29 обычных и 51 сочлененных или «автобусов-гармошек». И это только первая часть программы, на которую городские власти выделили порядка $300 млн. Пассажироемкость обычных автобусов — 110, сочлененных — 160 мест.

Как сообщил Маттара Аль Таира, председатель Комитета по дорогам и транспорту Дубая, всего до 2008 года в планах приобрести около 620 новых автобусов, которые будут обслуживать городские маршруты. А также планируется приобрести 170 двухэтажных машин.

Как стало известно, стоимость проезда на новых автобусах немного выше. Уровень комфортности соответствует категории пяти звезд. Для женщин предусмотрена отдельная секция в каждом из автобусов. Организаторы надеются таким образом разгрузить таксистов — у них станет меньше работы. Взамен дубайцы получат транспорт с выгодным сочетанием комфорта и стоимости, не будут подолгу стоять на улице в ожидании свободной машины, и не станут тратить значительные суммы, чтобы каждый день добираться на работу и обратно.

Также Комитетом по дорогам и транспорту Дубая введены новые транспортные маршруты между эмиратами Дубай и Шарджа. Начали курсировать двухуровневые рейсовые автобусы с января 2007 года. Введение такого вида транспорта было продиктовано желанием дать альтернативу личному транспорту. В распоряжении пассажиров 51 посадочное место. максимальное же количество пассажиров — 120. Традиционно предусмотрено отдельная секция для женщин и детей. Следует также отметить, что до введения автобусного сообщения между эмиратами осуществлялась пассажироперевозка

Возврат к списку