+7 (495) 506-56-48

с 8:00 до 20:30 ежедневно


 

Пассажирские перевозки

Жители мегаполисов наверно не понаслышке знают, что такое автомобильная пробка. Бесконечная чадящая вереница сигналящих авто намертво перекрывает дорогу на несколько часов. И спасения от этого не видно.

Кроме неудобств горожанам и автомобилистам пробки вносят свою долю в плохую экологию. Власти городов не менее жителей обеспокоены этой проблемой. Ищутся пути разрешения транспортных проблем путем прокладки объездных путей, введения платы на въезд в город и т.п. Но такие меры не всегда дают ожидаемые результаты. Экстенсивные пути могу только порождать все новые проблемы. Больше дорог — больше пробок.

Решить проблему транспорта можно менее радикальными путями. Если представить себе шумную автомобильную пробку с точки зрения количества транспортных средств и пассажиров в них, то решение напрашивается само собой. В среднем, один легковой автомобиль вмещает от 1 до 5-х пассажиров. Намного эффективнее происходила бы перевозка пассажиров, если бы чаще пользовались автобусами, микроавтобусами или велосипедами. Один микроавтобус может в среднем вместить до 15-ти пассажиров, а автобус — до 30! Но все же отказаться от личного транспорта сложно.

В некоторых странах общественный транспорт не воспринимается как нечто бюджетное, нечто для средних слоев населения. В метро или в автобусе можно запросто увидеть как обеспеченного бизнесмена, менеджера, так и работника закусочной.

К сожалению, общественный транспорт в России и в странах СНГ оставляет желать лучшего. Но тенденция к росту числа частных фирм, занимающихся ассажироперевозками, может изменить все к лучшему. Такие фирмы не позволят себе в условиях конкуренции выпускать на дороги плохие транспортные средства. Современные комфортабельные автобусы и микроавтобусы предоставляются компаниям в качестве корпоративного транспорта, микроавтобусы и автобусы обслуживают мероприятия, праздники и экскурсии. Таким образом, и разрешается в некоторой степени проблема транспорта в больших городах.

Для ценителей комфорта за приемлемую стоимость транспортные компании готовы предложить из своего парка автобусы и микроавтобусы повышенного класса комфортности. Поездка в таких автобусах будет приятным времяпрепровождением, особенно при междугородних поездках. Комфортабельные салоны оснащены аудио- и видеосистемами. В пути можно посмотреть интересный фильм и тем самым отвлечься. А путь не окажется длительным и мучительным ожиданием.

Возврат к списку