+7 (495) 506-56-48

с 8:00 до 20:30 ежедневно

Европейский рынок транспорта

Не секрет, что рынок автомобильных услуг в Европе на сегодняшний день представляет более развитую и отработанную, по сравнению с отечественным рынком, структуру. Европейский опыт является примером для российских фирм, предоставляющих те или иные услуги аренды транспортных средств.

Принято, что аренда транспорта производится по часовой оплате в пределах определенного населенного пункта с возвратом транспорта в то место, откуда он был принят. Однако, этот вариант неприемлем для путешественников. К примеру, вы желаете приобрести недвижимость в Болгарии, а заодно совершить экскурсионно-ознакомительную поездку по стране и окрестностям, а может быть, и соседним странам, поддерживающим безвизовый режим. Специально для таких путешествий за рулем предназначена аренда авто «one-way». Особенность данного типа аренды заключается в том, что вы берете машину в одном пункте и оставляете ее в другом, удобном для вас. Именно поэтому поездки «оne-way» распространены в странах, входящих в Шенгенскую зону.

Аренда авто для многих автолюбителей является более удобным вариантом, нежели путешествие на собственном транспорте. Причина тому — возможность забыть о массе трудностей. Даже если вы владеете хорошим авто, к примеру, это Мазда, в пути могут случиться различные непредвиденные ситуации, возможно даже, вам потребуются запчасти Mazda и ремонт. В случае аренды авто «one-way» все «неожиданности» предусмотрены и застрахованы.
Аренда транспорта в Европе охватывает максимально широкий круг населения, поэтому услугами фирм с удобством для себя могут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями. Специально для пассажиров на инвалидных колясках предусмотрены автобусы и машины с пандусами и автоматическими подъемниками. В большинстве случаев для посадки и высадки пассажира не требуется посторонняя помощь. В салоне автомобиля предусмотрены места, на которых инвалидные коляски крепятся во время поездки. Есть место и для людей, сопровождающих инвалидов. Автобусы и микроавтобусы арендуются для посещения людьми с ограниченными возможностями музеев, театров, церкви, а также медицинских учреждений.

Существует в Европе и такой вид аренды транспорта для инвалидов, при котором сам человек с ограниченными возможностями может управлять машиной. Что бы не потребовалось инвалиду в Европе, он может самостоятельно это сделать: съездить в мед учреждение, заказать пошив штор, выбрать мебель, навестить родственников.

Возврат к списку